[임산부를 위한 건강 레시피] 시금치 덮밥
출산을 하면 엄마로서 가장 먼저 시작되는 단계가 바로 모유수유!
모유수유는 아기에게는 충분한 영양분을 제공하고,
엄마에게는 산후 회복을 도와주는 장점이 있어요.
아기와 엄마에게 모두 좋은 모유수유를 더욱 레벨업 시켜주는 필수 식품 시금치!
모유의 질을 높여주는 시금치로 만든 특별한 레시피를 마더스베이비와 함께 알아볼까요?
시금치의 효능
시금치는 비타민 C와 철분이 가득해 모유의 영양가를 높여주고
무기질이 풍부하여 산후 혈액을 맑게 해줘요.
시금치 덮밥 재료
주재료 : 시금치 200g, 다진 돼지고기 반 컵, 대파, 양파
양념 : 간장 2T, 식초, 0.5T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 다진 마늘
시금치 덮밥 레시피
1. 파와 양파는 잘게 다지고 시금치는 먹기 좋게 손질한다.
2. 식용유를 넉넉히 두른 후라이팬에 잘게 썬 파를 넣어 파기름을 만든다.
시금치 덮밥 레시피
3. 다진 고기, 양파, 마늘을 넣고 볶는다.
4. 간장, 식초, 설탕을 넣어 맛을 낸다.
시금치 덮밥 레시피
5. 먹기 좋게 손질한 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶는다.
6. 고춧가루를 넣고 빠르게 볶는다.
하얀 밥 위에 완성된 시금치 볶음을 얹으면 끝!
계란후라이와 함께 먹어도 맛있어요:)