[임산부를 위한 건강 레시피] 단호박 꿀조림
태아 발육과 임산부의 건강을 위해 너무 중요한 식단!
그런데 임산부 영양 공급 과잉은 산후비만을,
영양 공급 제한은 빈혈을 야기한다고 하니 임신 중 식단 조절 너무 어렵죠?
그래서 마더스베이비가 준비한 임산부를 위한 건강 레시피!
그냥 먹어도 맛있는 단호박을 더 맛있고 건강하게 먹는 방법, 함께 알아볼까요?
단호박의 효능
비타민 A, C가 풍부해 면역력을 높여주는 동시에
다량의 교질이 지방이 체내에 축적되는 것을 막아주어 산후비만 걱정 없이 먹을 수 있답니다.
단호박 꿀조림 재료
주재료 : 단호박 1개, 다양한 견과류
양념 : 꿀 2Ts, 계피가루 1ts(생략가능), 간장 1ts
단호박 꿀조림 레시피
1. 단호박은 식초를 푼 물에 세척해주세요.
2. 단호박을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
단호박 꿀조림 레시피
3. 속을 파내고 찜기에 중불로 15분 정도 익혀주세요.
4. 완전히 익기 전 꿀 1Ts, 계피가루 1ts를 섞어 단호박에 발라주세요.
단호박 꿀조림 레시피
5. 약불에서 5분간 익혀주세요.
6. 다진 견과류와 꿀 1Ts, 간장 1ts를 섞어 단호박 안에 올려주세요.